Le Domaine
  Les cuvées
  Nos références
  Oů trouver nos vins ?  
  Etapes de la vigne  
  Les liens amis  
  Contactez-nous  
  Plan d'accčs
  Nos cuvées :

Le rosé de Pauline
Terroir : Cabernet Franc

Dégustation :

De couleur rose orangée, on y retrouve des arômes très fruités recommandé pour accompagner viandes froides, charcuteries et crudités. Servir à 12°
Vieillissement : à déguster jeune.

Millésimes disponibles 2015

Fiche technique (PDF)
 
 
L'Esprit du Loup
Terroir : Issu de vieilles vignes c'est un assemblage de deux parcelles : la croix boissée et le Bois d’arçon. sur des sols argilos-calcaire

Dégustation :

Ce vin aux arômes de fruits sauvages accompagne les viandes rouges et le gibier. A servir aux alentours des 16°. Il est recommandé de carafer ce vin afin de l’assouplir
Vieillissement : peut être conservé jusqu'a 15 ans

Millésimes disponibles 2014

Fiche technique (PDF)
 
 
Le Bois d'Arçon
Terroir : Issue de vieilles vignes de plus de 60 ans, sur des sols argilo-calcaire

Dégustation :

Ce vin aux arômes de fruits noirs. s’accorde à merveille avec des viandes en sauces, du gibier , un coq au vin et des fromages. Il s’apprécie entre 16 et 17°
Vieillissement : belle cuvée de garde à laisser vieillir en cave 10 ans

Millésimes disponibles 2010

Fiche technique (PDF)
 
 
Les Bulles du Loup
Terroir : Cabernet Franc

Dégustation :

De couleur rose orangé, ce mousseux est très agréable à boire en apéritif comme en fin de repas.
Vieillissement : A boire rapidement

Millésimes disponibles

 
 
 
La cuvée Gabriel
Terroir : Jeunes vignes, terre graveuleuse.

Dégustation :

Léger, fruité, agréable et gouleyante, cette cuvée dégage un arôme de fruits rouges. Accompagne viandes blanches et gigots. Servir entre 13 et 14°
Vieillissement : à déguster jeune ou premières années.

Millésimes disponibles 2016

Fiche technique (PDF)
 
 
La Fosse aux Loups
Terroir : parcelle sur des sols de cailloux et graviers

Dégustation :

Cette cuvée dégage un bouquet marqué par des fruits rouges avec une note épicée. Accompagne gigots et viandes rouges. A servir aux alentours des 14°
Vieillissement : peut être conservé 5 à 8 ans

Millésimes disponibles 2015

Fiche technique (PDF)
 
 
La Croix Boissée
Terroir : issue de vieilles vignes situées à flanc de coteaux, sur des sols argilo-calcaire

Dégustation :

Ce vin aux senteurs de fruits rouges intenses délivre une matière marquée par des tannins. Idéal avec des viandes rouges, du gibier et des fromages. A servir à 16°. Décanter la bouteille 1 à 2 heures avant de la servir
Vieillissement : Vin de garde, laisser vieillir en cave 10 ans.

Millésimes disponibles 2014 en bouteille de 75 cl 2011 en magnum de 150 cl

Fiche technique (PDF)
 
 
 
Nos plus !

Le jus de raisin
Depuis les vendanges 2007, nous proposons un nouveau produit  en plus du vin : Le jus de raisin. Il est baptisé
« le régal des p’tits Loups »

C’est une délicieuse boisson pour tous ceux qui ne peuvent ou ne veulent pas boire d’alcool.
Ce jus de raisin est préparé aussitôt ramassé. Il est égrainé, pressé puis mis en cuve. Au bout de  3 à 4 heures, le temps qu’il prenne un peu de couleur, on fait une saignée, c'est-à-dire qu’on extrait du jus pour le mettre dans une autre cuve Il est ensuite passé à froid à environ 4° pour ne pas qu’il fermente.  Ensuite, on le pasteurise à 88 ° pendant 2 min pour qu’il se conserve.
C’est un produit naturel au goût de fruit fraichement pressé.

La durée de conservation est de 2 ans. Après ouverture, il doit être consommé au frais sous quelques jours.

Composition :
100 % jus de raisin

Tarif :
3,20 € la bouteille d’un litre

>> Nouveau ! <<
Rosé pétillant "Les bulles du Loup"
Domaine de Bel Air - 37500 Cravant-les-Côteaux - Tél 02.47.98.42.75 - Mobil 06.81.70.69.89 - Fax 02.47.93.98.30